当前位置:东盟瞭望
白恩培会见老挝副总理阿桑?劳里
2008-10-07 10:00:56     华夏经纬网
  

昨日下午,省委书记白恩培在昆明会见了老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委主任、政府副总理阿桑·劳里一行。

白恩培代表省委、省政府对阿桑·劳里访问云南表示欢迎。白恩培说,近年来,在中老两党两国高层互访频繁的推动下,云南与老挝在各领域的合作与交流不断深入扩大。无论是云南与老挝北部合作机制还是云南在老挝的重大建设项目都实现了积极的推进。目前,中国全国上下都在支援四川抗震救灾,云南在此次灾害中也有很大的损失,我们在搞好自救的同时正全力以赴支援四川。我们坚信,有中央的坚强领导,灾后重建工作定会取得最后胜利。云南省正在开展解放思想大讨论,这是贯彻中共十七大精神的需要,也是云南实现又好又快发展的需要。下一步,云南还将在8个州市25个县实施新三年“兴边富民工程”,同时,将继续加强党的建设工作。我们有信心在中央政府的领导下,将云南的各项工作在现有的基础上做得更好。

阿桑·劳里说,中国党和政府在此次地震灾害中的做法受到了国际社会的一致肯定。他表示,希望双方继续加强在投资、科技、农业、畜牧业、旅游等领域的合作。

省委常委、省纪委书记李汉柏,省委常委、省委秘书长杨应楠会见时在座。

刘欣 王顺祥(云南日报)

 相关报道: