当前位置:东盟瞭望
印尼第三季度服装生产增速锐减
2008-11-06 08:18:56     华夏经纬网
       根据印尼中央统计局发布的数据,制造业生产出现减速,尤其是服装和机器制造业。2008年第三季度,制造业较上年同期仅仅增长 1.6%。

  第一季度和第二季度分别增长 5.85% 和 3.3%。印尼最大的出口创汇机器服装工业受到的冲击最大。三季度产量较2007年同期减少 30.61%。

  机器设备制制造减少 17.3%,而化工和以化工产品为原料的工业同期减少 12.96%。专家称增长下降的原因是出口不振。专家说,经济危机导致美国和欧洲以及其他国家出现经济衰退,这也是印尼制造业增长减速的主要原因。

  例如,9月纺织服装出口就减少 3020 万美元。印尼今年的出口目标是 110 亿美元。2008年上半年完成 51.1 亿美元,因此,有可能完成今年的出口目标。

  但专家说,现在看,要完成出口目标还有些危险,因为印尼纺织品对美出口几乎占到全部纺织品的 33%,而美国现在是全球危机的震源,或爆炸中心。他们说,真正的衰退效应将在2008年四季度实实在在反映出来,这一局势将延续到 2009年的大部分时间。

来源:中国服装网

 相关报道: