当前位置:东盟瞭望
新加坡官员说传统能源不会很快被取代
2008-11-06 08:19:13     华夏经纬网
      “对传统能源的利用在短时间内不会有颠覆性的改变。”在刚刚开幕的新加坡第一届国际能源周上,作为主办方之一的新加坡能源市场管理局局长邱进贤4日在接受本报记者专访时这样表示。

  邱进贤说,由于受到国际金融危机的冲击,传统能源的价格变动剧烈,这涉及各国利益,成为世界共同担心的问题。这一背景为更具效益的新能源的开发和利用提供了契机,使能源多样化成为可能。而随着传统能源价格的动荡,人们也逐渐改变了以往的生活习惯,开始为适应高效新能源时代的到来做好准备。

  关于传统能源是否将被新能源替代,邱进贤说,有数据显示,“目前的煤炭储量还可供世界用200年,石油也可供使用70至100年”。同时,从能源消费方式来看,各国的生活和生产模式仍然是按使用传统能源来设计的,各国也仍在不断进行石油等能源的开采。因此新能源取代旧能源的情况不会在“一夜之间”发生。(记者张慧中)

来源:人民网

 相关报道: