当前位置:东盟瞭望
马政府再拨款12亿令吉兴建中价及廉价房屋
2008-11-10 07:59:21     华夏经纬网
  

  11月4日,马副首相兼财政部长纳吉在公布价值70亿令吉(约合20亿美元)的振兴经济配套措施时宣布,政府将再拨款12亿令吉兴建中价及廉价房屋。其中财政部下属的国家房屋公司(SPNB)将兴建6500间,房屋与地方政府部的“人民房屋计划”下将兴建4000间。此外,在乡村与区域发展部“赤贫房屋计划”下也将兴建总数为15000间,价格介于每间3万令吉至35000令吉的房屋(位于西马半岛),以及每间价格介于35000令吉至4万令吉的房屋(位于东马沙巴、沙捞越),在此计划下,全国平均每一县区将会有100间房屋供给当地的赤贫人士。

  此外,财政部下属的Prokhas公司将遵循今年初通过的“慈善计划”,继续为赤贫人士年久失修的房屋提供维修。该计划推行至今总共花费4000万令吉维修了7000间房屋。为了协助低收入及无固定收入者取得房贷便利,政府已设立“房贷保证计划”,为不超过10万令吉的房贷提供保障。该计划推行以来,已有800名小商人、农民和渔民从中受惠,批准贷款总额达3500万令吉。

文章来源:驻马使馆经商参处

 相关报道: