当前位置:东盟瞭望
越国会确定2009年社会经济发展目标
2008-11-10 08:00:05     华夏经纬网
  

   据越南《经济时报》11月7日报道,越南国会11月6日通过2009年社会经济发展计划,确定2009年越南经济的主要指标为:GDP增长6.5%,出口额增长13%,社会发展投资总额占GDP的39.5%,CPI增长低于15%。

  报道称,根据上述计划,2009年越南社会经济发展的总体目标是:继续控制通胀,稳定宏观经济,维持稳定合理的增长速度,主动预防经济衰退,保障社会民生;主动有效地加强国际经济合作与融合;维护政治稳定,保障国防安全和社会秩序;创造条件胜利实现2006-2010年5年社会经济发展计划。

  此外,越国会还确定了2009年政府的5项主要任务,一是密切跟踪,提高对国际国内社会的形势分析和预报质量;二是为企业特别是中小和出口企业融资创造条件;三是继续执行国会“关于使用国家资金投资基本建设的决定(36/2004/GQ-QH11号)”,及时颁发指导文件,确保基建工作统一协调发展;四是密切监督进口情况,最大限度减少逆差;五是及时贯彻落实对少数民族同胞、优抚对象、困难户的扶持政策。文章来源:越南经济时报

 相关报道: