当前位置:东盟瞭望
老挝力争在2020年脱离世界最欠发达国家行列
2008-11-11 08:12:02     华夏经纬网
  

   老挝总理办公室秘书处处长赛西特·皮兴朗在正在此间召开的第二届中国-东盟社会发展与减贫论坛上表示,老挝将进一步加大减贫力度,力争在2020年脱离世界最欠发达国家行列。 

    他介绍,近年来老挝在减贫方面正在取得稳步进展,贫困率已经从1990年的48%降低到2006年的28.7%,而“2015年前可以再降低一半”。此外,老挝政府也高度重视粮食生产,保证性别平等,国会中女议员的比例已从1990年的6%上升到2006年的25%。 

    他表示,尽管取得了这些成就,但目前还面临着能源价格上涨、全球经济下滑以及自然灾害等障碍,在老挝,国民营养不良仍然是一个较大的问题,今年的洪灾也使得老挝受损严重,老挝将采取更有针对性的措施,改进基础设施,提升人力资源素质,争取在2020年脱离世界最欠发达国家行列。 

  来源: 新华网

 相关报道: