当前位置:东盟瞭望
中国外交部发言人:泰国前总理塔信曾来中国度假
2008-11-12 08:24:28     华夏经纬网
   中新网11月11日电 据外交部网站消息,2008年11月11日,外交部发言人秦刚在例行记者会上答问时表示,泰国前总理塔信曾来中国度假。

有记者在会上要求证实,泰国前总理塔信是否在中国?秦刚称,据他了解,塔信先生曾来中国度假。至于其他具体情况,他还不掌握。

相关资料

他信否认在北京买豪宅 称即将离开北京

来源:东方网

2008年5月11日,泰前总理他信在北京华彬金熊高尔夫球场为一场比赛冠军颁奖。中体在线图

东方早报11月11日报道 英国上周注销泰国前总理他信签证后,泰国媒体称其考虑在北京近郊一个高尔夫俱乐部购买豪宅的消息。对此,他信昨天公开澄清了这一消息,表示即将离开北京前往一处不为人知的地方,他还誓言将向政敌作出还击。

菲律宾不愿接纳

“我将一直旅行,马上将离开北京。”他信通过电话告诉英国媒体称,他拒绝透露接下来的目的地,但对有泰国媒体传言称菲律宾首都马尼拉将是他的下一个藏身之处,他信予以了否定。此前,有泰国媒体报道称,他信近日在北京市昌平区“华彬高尔夫俱乐部”附近以约6000万元人民币的价钱购入了一套住宅,目前正在当地视察施工进展。

他信与华彬高尔夫俱乐部过从甚密,今年5月,他还出席了2008华彬北京公开赛相关活动。华彬的创始人严彬是一名在泰国非常成功的华商,与泰国政经界关系良好。

昨天,菲律宾政府官员出面表示,菲律宾将不会接受他信的政治避难请求。“他信还没有申请避难,如果将来他这么做了,我们也会婉言相告,我们不允许他来菲律宾寻求政治避难。”菲律宾总统发言人耶苏·迪雷对记者表示,迪雷没有解释菲律宾为什么会拒绝接纳他信,有分析指出,接收他信可能对菲律宾总统阿罗约不利——菲律宾的反对派和反政府组织会借机攻击阿罗约。

他信表示,他已经放弃了向英国申请庇护,以便自己继续投身政治活动。“我放弃了庇护申请,因为我已经认为没有必要了。我不喜欢庇护这个词。我想要自由,因为我是民主的捍卫者。我不喜欢任何限制自由的事物。”他说。

要向政敌还击

这位昔日的“电信巨头”昨天表示,他会在将来前往泰国东北部对支持者发表演讲,那一地区曾帮助他信获得两次压倒性的大选胜利,“我将打电话给那些爱戴我并信任我的人们。我将发表一篇更长的演说,公开一些名字,是这些人把我逼到了绝境。”

就在本月1日,他信通过视频电话从香港向曼谷10万名支持者发表了讲话。他当时说,除了泰王普密蓬或人民的力量,无人能阻止他回泰国。他还宣称,很多国家乐于向他提供“荣誉公民”的身份。有报道指他信夫妇已取得巴哈马群岛荣誉公民身份,可用巴哈马护照旅游。

他信的这一举动激怒了反对派。上月底,上千名示威者曾到英国驻泰国使馆抗议,要求英国引渡他信。

不过,他信夫妇下一个落脚地成为泰国国内热议的话题。泰国一家报纸援引执政党人民力量党议员巴差·布洛索滴的话称,一些国家愿意接纳他信入境,“我们不需要为他信及其家人担心……巴哈马和非洲乃至全球范围内的一些国家都会欢迎他这样的人。”泰国《曼谷邮报》昨天援引消息人士的话报道说,玻利维亚当局正考虑聘请他信担任政府经济顾问。

 相关报道: