当前位置:东盟瞭望
中国救市 国际油铜价格暴涨
2008-11-12 08:27:05     华夏经纬网
  

  据泰《世界日报》11月11日报道,自中国政府9日推出4万亿人民币振兴经济方案,表示要将13.5%的GDP用于基础建设和鼓励大型设备投资等措施后,国际油价与铜价10日平均上涨7%,贵重金属价格也全面上扬。

  纽约商交所10日早盘,西德州轻原油和北海布伦特原油12月期货价分别上涨7.4%和8%,每桶报价达到65.56美元和61.98美元;伦敦金属交易所三个月铜期货价上涨9%,现货黄金价格也上涨18.4美元,最高报755.05美元/盎司。

  有相关银行商品分析专家表示,中国是世界第二大石油消费国,相关振兴方案推出后,对铁矿砂、原油和铜的需求必然增加。且一直以来中国题材对商品大多都是利好消息。但专家也表示对此消息的持续促进效果持谨慎态度,同时认为国际市场的反应有些过度。文章来源:世界日报

 相关报道: