当前位置:东盟瞭望
泰国总理府大院再次发生爆炸事件 总理颂猜警告
2008-11-13 09:01:50     华夏经纬网
       中新网11月12日电 据新加坡《联合早报》报道,泰国反政府示威者占据的总理府大院11日再次发生爆炸,泰国总理颂猜呼吁人民,避免在12日庆祝水灯节时到人多的地方去。

  据悉,泰国今年的水灯节在11月24日,不过,当地人民12日(即泰历12月月圆之夜)就先展开水灯节庆祝活动,请求水神的宽恕。

  颂猜11日向公众发出炸弹警告,并对泰国警方最近缴获炸弹感到关注。他说:“我非常关注明天晚上的水灯节庆祝会。如果可能的话,请避免到有许多人聚集的地方去。”

  针对其妻舅、前总理他信,颂猜拒绝置评。

  总理府大院再发生爆炸

  11日凌晨,反政府示威者占据了好几个月的总理府大院再次发生爆炸,一个小型炸弹在讲台附近引爆,炸伤两名示威者。自8月以来,人民民主联盟的支持者就在那里扎营露宿。

  一名警员说:“我们不知道是什么炸弹,因为他们(民盟)照样不让警方立即进入总理府大院,检查爆炸现场。”

  据民盟透露,上周同一个地点也发生过爆炸案,导致三名示威者受伤。一天后,民盟的两名志愿守卫则被警方逮捕,并被控以非法拥有枪械的罪名。

  当地媒体报道,这两名志愿守卫被发现时,身上带着23个土制炸弹、3个手榴弹、4颗子弹、刀和棍。不过,民盟领袖指出,这两人已经不是他们的一分子。

 相关报道: