当前位置:东盟瞭望
越南今年贸易逆差可能增大
2008-11-14 09:16:20     华夏经纬网
  

    据越通社11月11日报道,越南工贸部近日表示,目前越南出现出口减少、进口需求增加的趋势,可能导致全年贸易逆差增大。

  报道称,由于临近年底,商品库存量减少,为了维持商品价格平衡,众多商家增加商品进口。

  报道称,目前,越南因受世界金融危机影响,出口形势严峻,从9月份以来,几乎所有出口商品价格均出现不同程度降价,如10月与9月份相比,咖啡出口减少了11.7%,大米出口减少了20%,橡胶出口减少了13.2%,原油出口减少了4%。从目前的进出口形势看,年底前,出口将呈减少趋势,进口呈增加趋势。

  报道称,今年越南前10个月进口商品金额超过693亿美元,同比增长43%,完成全年计划的87.5%,贸易逆差为160亿美元,同比增长63%,贸易逆差占商品出口额约30%。文章来源:越南通讯社

 相关报道: