当前位置:东盟瞭望
缅甸采取积极措施应对世界金融危机影响
2008-11-17 08:55:36     华夏经纬网
  

  据来自缅甸进出口商品协调定价委员会的消息说,为应对世界金融危机对缅甸进出口业造成的影响,从11月3日开始,已将原来每两周一次的进出口商品定价协调会议调整为每周一次,每次在周一举行。同时鼓励进出口商在会议上提出自己的困难和问题,只要情况属实,有关部门将酌情提供帮助或放宽限制。同时提醒缅甸的进出口商们在签定购销合同时一定要理性,尽可能签署短、平、快的合同,合同金额不宜过大,周期不宜过长,尽可能地考虑到规避金融危机所带来的进出口市场风险。

  缅甸进出口商品协调定价委员会由商务部和计划与经济发展部副部长为首,相关的正副司局长和有关人员组成,每两周的周四定期召开进出口商品协调定价会议,该会议定价为审批进出口许可证申请的主要价格依据。自世界金融危机发生后,由于国际市场进出口商品价格变化无常,已对缅甸的进出口企业造成影响,为帮助企业应对这场危机所带来的影响,有关部门决定,将原进出口商品协调定价会议从两周一次缩短为每周一次。文章来源:缅甸时报

 

 

 相关报道: