当前位置:东盟瞭望
奇瑞汽车将进入泰国 双方14日签署协议
2008-11-18 08:26:21     华夏经纬网
       记者从奇瑞公司了解到,11月14日,奇瑞汽车股份有限公司董事长总经理尹同跃与泰国奇瑞荣创集团董事会主席维提·李,在安徽省合肥市签署合作协议,这标志着奇瑞汽车将正式进入泰国市场。

      这次与奇瑞签约的“泰国奇瑞荣创有限公司”,是由泰国正大集团、泰国荣创集团合资成立。根据奇瑞与泰国奇瑞荣创14日签署的协议,后者将作为奇瑞在泰国的独家代理商,以SKD(半散装件)形式组装生产奇瑞车,并在泰国和其他东南亚市场以奇瑞的品牌进行销售。初期预计年产量5000辆,主要销售奇瑞QQ和瑞虎两款车型。

     据介绍,泰国荣创集团已在泰国从事汽车行业45年,是泰国最大的欧系汽车组装、分销、零售商,有丰富的泰国汽车销售专业经验和售后服务经验及分布广泛的分销网络。

来源: 新华网

 相关报道: