当前位置:东盟瞭望
他信下月举行大规模集会 要重返泰政坛?
2008-11-19 08:20:48     华夏经纬网
  

    中新网11月18日电泰国前总理他信的一名发言人17日表示,他信将于下月在一场支持群众集会上发表演讲。路透社的报道认为,这是他信为返回泰国、重返权力中心实施的最新举动。

  该集会时间为12月10日。这也是自10月份最高法院判处他信两年监禁以来第二次类似的集会,也有可能会让这一持续三年的政治事件再度升温。

  下一场曼谷集会的组织者之一Jatuporn Prompan说:“他会打电话过来,谈论自2006年政变发生至今他所受到的不公正待遇等任何事情,所有一切的一切。”

  政治斗争目前已经对泰国经济发展造成阻碍。随着全球经济疲软所带来的影响,一个功能性政府的缺失已经让人们对泰国出口动力型经济心存担忧。

  他信的反对者表示,他信通过将2006年政变他被免职一事归咎于他与结发32年妻子的离婚,来博得民众的同情。他与妻子离婚的消息于上周末公布。他信的反对者和泰国媒体也猜测离婚可能是为保护他信夫妇财产的最后一招,外界认为两人财产多数在朴乍曼名下。

  他信目前在迪拜

  据信,他信因英国政府取消其签证目前人在迪拜。

  他信在今年9月将曼彻斯特城市足球俱乐部出售给阿布达比财团(ADUG),和阿拉伯联合酋长国建立了联系。因此,在英国取消他的签证后,他已前往迪拜,并准备在那里定居。

  他信的一名助手说:“他在迪拜,我不知道他会在那里多长时间。”

来源:中国新闻网

 相关报道: