当前位置:东盟瞭望
越南超越中国成为全球网游增长最快地区
2008-11-19 08:22:33     华夏经纬网
  

   11月17日消息,据泰国《世界日报》报道,越南近年来实行改革开放的政策,吸引了许多台湾商人前往投资,成为中国大陆之外台商最喜欢投资的地方,各大知名企业都纷纷前进越南。随着外资的进入,越南经济状况飞快成长,国民平均所得逐渐提高,各种休闲娱乐也开始盛行。在各种新兴的休闲娱乐中,在线游戏以爆炸性的速度成长。

   根据美国市调公司《Pearl Research》的调查报告指出,越南已经超越中国大陆成为全球在线游戏成长最快的地方,每年成长幅度达7%,如果按照这个速度持续成长的话,预估2011年越南在线游戏玩家将突破1000万人。

  目前越南的网络使用人口约2100万人,其中23.5%是在线游戏玩家,平均年龄层为1825,而他们目前平均1个月花费约6美元在玩在线游戏。不过,因为免费游戏当道,现在越南玩家也花越来越多钱购买道具,一些高阶的越南在线游戏玩家1个月会花31美元来玩游戏。

  事实上,台湾的游戏大厂“智冠”也早已发现越南网络游戏的庞大潜力。智冠集团旗下“智乐堂”研发的游戏产品定位在主打亚洲华人市场,专门研发适合东南亚地区玩家的游戏题材。其中,越南就是智乐堂锁定的市场之一,为了更贴近当地文化,智乐堂已经在越南胡志明市聘请当地十数名的研发人员成立企划工作室,预计今年年底在越南市场推出融合越南文化概念的游戏《雄王朝》。

  来源: 中华网游戏

 相关报道: