当前位置:东盟瞭望
老政府将调低燃油价格
2008-11-21 08:18:48     华夏经纬网
  

  11月17日万象时报报道,老挝工贸部发布消息,全球原油市场价格下降,老挝的油价也将降至8000基普/升以下。老挝内贸司称,每升高标号汽油将降1080基普/升,即由现在8940基普/升降至7860基普/升(折0.92美元),普通汽油将由原来的8110基普/升降至7340基普/升(折0.86美元),柴油也将由原来的7020基普/升降至现在的6500基普/升(折0.76美元)。老挝燃油价格是根据国际原油市场价格来调整的,自从去年11月份以来,国际原油价格从60美元/桶涨至今年七月中的147美元/桶。据内贸司分析目前原油价格下降的主要原因是蔓延全球经济危机导致对原油的需求下降;另一个重要的原因是由于美元贬值,导致市场供求关系发生变化。

   尽管汽油价格维持在2007年的水平,老挝政府仍呼吁民众节约,争取减少原油的进口以减少老挝的贸易逆差。老挝政府还呼吁公共运输部门降低费用带动消费品价格下降。今年年初随着油价上涨,商人提高商品价格及服务费用,但目前商品的价格并没有随着原油价格下降而下降。

  驻老挝使馆经商处

 相关报道: