当前位置:东盟瞭望
近50万在新加坡工作的马来西亚人遭解雇
2008-11-21 08:19:53     华夏经纬网
       全球金融风暴影响日渐显现,据此间《东方日报》报道,目前已经有近五十万在新加坡工作的马来西亚人遭解雇,不幸成为金融风暴的牺牲品。

  马来西亚人力资源部长巴马廉指出,马来西亚面临这五十万人的回流,将给马来西亚的就业带来一定压力。

  据悉,马来西亚有关方面将对这些遭解雇的人员进行技能知识、专业知识、科技知识等方面的培训,以增强他们的就业能力。巴马廉说,这对国家的发展将带来极大的帮助。

资料显示,新加坡的外劳人数与日俱增,从一九九0年的二十四点八万人,增加到二00六年的七十五点六万人,占新加坡劳动市场的三成。虽然孟加拉、印尼及中国劳工逐年增加,但大马外劳依然是新加坡劳动市场的主力。因为很多大马外劳是熟练工人、高学历的白领和专业人士。 

(中新社 记者 赵胜玉)

 相关报道: