当前位置:滇台往来
白恩培会见中国国民党副主席江丙坤
2008-10-07 10:51:35     华夏经纬网
  
白恩培会见中国国民党副主席江丙坤

  昨日下午,中共云南省委书记、省人大常委会主任白恩培在昆明会见了中国国民党副主席江丙坤一行。

  白恩培说,云南省十分重视促进滇台两地的经济文化交流合作与人员往来,并采取积极有效措施,着力改善和优化投资环境,为台湾同胞营造良好的投资、工作和生活环境。近年来,随着两岸关系的不断发展,两地间经济、文化等各个方面的交流与合作十分活跃,人员往来日益频繁,滇台经贸合作取得了长足进步。在文化交流方面,以少数民族文化为纽带的滇台文化交流活动内容丰富,领域不断拓宽。相信此次参观访问团访问云南,必将进一步增进滇台间的交流与合作。我们将一如既往地认真贯彻落实中共中央采取的一系列惠及台湾同胞的政策措施,不断发展滇台合作关系,加强沟通、增进了解,促进交流、扩大共识,为广大台湾同胞来滇投资创业提供更多、更好的服务。

  江丙坤表示,随着两岸关系的不断改善,为台滇两地经贸往来提供了更加广阔的空间。希望台滇两地不断发挥自身优势,积极拓展合作领域,特别是加强农业经济、观光旅游等方面的交流与合作,实现共赢。

  中共云南省委常委、省委秘书长杨应楠,省委常委、省委统战部部长黄毅会见时在座。

  记者 陈晓波 王顺祥(云南日报)

 相关报道: