当前位置:滇台往来
台商热盼“马帮贡茶万里行”启程
2008-10-07 10:51:58     华夏经纬网
   由西双版纳傣族自治州政府主办的“马帮贡茶万里行”活动,得到云南普洱茶界的广泛支持,也得到了海内外各界的普遍关注。“马帮贡茶万里行活动,将对云南普洱茶文化,云南的旅游资源起到很好的宣传作用,也将让台湾各界加深了解云南,我们期待着马帮早日起程。”昨日,在“云茶传天香——滇台共发展马帮贡茶万里行”联谊会上,昆明台资企业协会会长李志铭感慨道。

在昨天的联谊会上,省政协文史委员会主任李师程表示,此次活动是云南普洱茶进入沿海茶市场的先锋之旅,也可以借此活动再现茶马古道风采,最重要的是可以以茶为媒,搭建一座两岸经贸往来的桥梁。

作为鼎力支持此次活动的在滇台商,也热切期望“马帮贡茶万里行”启程。李志铭先生说,云南在一定程度上对台湾消费者还是陌生的,由于种种原因,台湾消费者喝到的普洱茶多来自香港,台湾消费者对普洱茶原产地云南不是很了解。

在滇台商陈焕光先生也说,近几年台湾市场对普洱茶的需求量大幅增长,仅去年他个人销往台湾的云南普洱茶就达到200多吨,并且销售形势很好,几乎没有库存。他估计今年的销售量将;达到500吨,而整个台湾市场对普洱茶的需求量;将达到5000吨。
 相关报道: