当前位置:滇台往来
台湾大毒枭钟万亿云南毙命 终审当日执行死刑
2008-10-07 11:02:14     华夏经纬网
  


    资料图:2007年6月26日,昆明市中级人民法院对钟万亿、钟溪洲、王俊鹏、刘文嵩等四名台湾籍犯罪嫌疑人在大陆非法走私、贩卖、运输毒品海洛因案作出一审判决。该案主犯钟万亿被判处死刑;钟溪洲被判处死刑,缓期两年执行;其余两名从犯被判处有期徒刑十五年。该案的成功侦破,是海峡两岸首次开展打击毒品走私犯罪实质性协作配合的成功范例。图为法警将该案一案犯带出法庭。 中新社发 石雨 摄

   近日,云南省昆明市中级人民法院对犯走私、贩卖毒品罪的毒贩钟万亿宣布了死刑终审判决,并于当日执行死刑。

  法院经审理确认,台湾省云林县人钟万亿于2005年11月至2006年1月期间,前往泰国与同伙共谋购买、走私毒品海洛因,后返回昆明通过电话指使同伙在泰国查验毒品及将毒品藏匿于家具中走私到台湾。2006年2月3日台湾警方在台中港查获藏匿于家具中的毒品海洛因净重19723.42克。

  昆明中院一审以走私、贩卖毒品罪,判处钟万亿死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

 

  钟万亿不服上诉至云南省高级人民法院,经审理,二审维持原判。

  近日,最高人民法院经复核,依法核准了对毒犯钟万亿判处死刑的判决。

  储皖中 王欧洋

 相关报道: