当前位置:滇台往来
2008年台湾中南部媒体记者“七彩云南古镇行”采访活动在滇开幕
2008-10-21 09:09:41     华夏经纬网
  

    华夏经纬网10月21日讯:今天上午2008年台湾中南部媒体记者“七彩云南古镇行”采访活动暨“七彩云南”网开通仪式在云南昆明举行。云南省人民政府台湾事务办公室主任岩庄在开幕仪式上致辞。

    “七彩云南”网是云南省人民政府台湾事务办公室主管的新闻媒体。岩庄主任说,当前两岸关系迎来了重要转机,出现难得的发展机遇,两岸交流合作站在新历史起点上。两岸关系和平发展是时代的转机,需要全力推动两岸人民的交流与往来。“七彩云南”网的开通旨在搭建一座云南与台湾互相联系和交往的桥梁,努力在开展两岸同胞大交流、推动两岸经贸大合作,促进两岸关系大发展方面发挥积极作用。

    岩庄主任向参会嘉宾介绍说,云南省台办努力成为“台胞之家”,为此在网站栏目的设置上,体现了对台湾同胞的爱心、真心、诚心,努力为台胞台商服务,为台胞台属提供相关信息,开设了“投资云南”、“台企之窗”等栏目。

    本次台湾中南部媒体记者“七彩云南古镇行”采访活动将前往昆明市、楚雄市、大理州、保山市进行采风,体会云南多姿多彩的民族风情、自然风貌。

 相关报道: