当前位置:滇台往来
统一集团在昆明破土动工
2008-11-04 13:19:23     华夏经纬网
  

    2008年7月25日,统一集团昆明厂在经开区破土动工。

  台湾统一集团成立于1967年,经过四十多年的发展,已成为台湾最大的综合食品集团。行业遍及食品、马口铁、电子、建筑、证券、贸易,连锁超市。除台湾外,投资地区包括美国、加拿大、东南亚及中国大陆各地。其所生产的方便面如[统一来一桶]、[统一100]、[统一巧面馆],饮料产品如[统一鲜橙多],[统一绿茶]及[统一冰红茶]等己成为家喻户晓的品牌。目前统一企业(中国)投资公司在大陆的投资项目已超过30个,员工超过20,000人,累积投资总额己达到21.3亿美元,2007年营业额达到130亿人民币。

  昆明统一企业食品有限公司于2007年11月8日注册成立,计划于2008年9月开工建设,2009年8月正式投产,主要生产方便面、饮料产品;前期投资总额为2,500万美元,目前已投注资金1,000万美元,预计2008年底前拟增加至5,000万美元。

  此次在经开区开工建设的昆明统一企业食品有限公司厂区净用地面积为140.4亩,初期计划建设二条方便面生产线、一条饮料生产线、一条制瓶生产线,建成投产后预计年产值将达到5亿元人民币,税收2,600万元人民币。随着市场的需求,将逐步增设三条方便面生产线、一条饮料生产线、一条制瓶生产线,总计达到五条方便面生产线、二条饮料生产线、二条制瓶生产线。

  奠基仪式上,统一企业中国投资有限公司总经理林武忠表示:昆明市有2400多年历史,是自然景观和人文景观的荟萃之地;从地理位置来说,是云南省的交通枢纽,中国面向东南亚的口岸。统一集团决定昆明建立第十四座综合食品工厂是明智的选择。统一企业昆明工厂的成立,除了可以强化在大陆西南地区含盖云南、贵州二省的经营之外,更是着眼立足于东盟十加一广阔的东南亚市场,成为联系中国与东盟lO国的桥头堡。

 相关报道: