当前位置:滇台往来
云南省台办深入基层调研
2008-11-11 08:15:21     华夏经纬网
   连日来,云南省台办岩庄主任、蒋贵生副主任、周越明副主任分别带领有关处室负责人和工作人员,分三个小组到我省曲靖市会泽县扶贫挂钩点、昆明市、迪庆州、丽江市、楚雄州和玉溪市等地,深入到基层台办、台资企业、大专院校、旅行社等进行了调研。

调研组采取座谈交流、实地走访等多种形式,广泛向基层干部、农民群众、台商等征求意见。基层台办认为,近年来,省台办认真贯彻中央对台工作的决策部署,加强政策指导,创新工作思路,调动全省对台干部工作的积极性和创造性,集中力量办大事、办实事、办有影响的事,省台办的影响和地位有了进一步的提升,云南对台工作有了新起色,呈现新的局面。同时,也就全省对台工作提出了富有建设性的建议和意见。个别台资企业反映的扩大再生产购买土地难的问题,台商反映个别地方“重招商、轻服务”等问题,调研组都做了一一记录,并安排专人负责进行协调工作。

省台办岩庄主任在扶贫挂钩点调研时,深入到新街乡马店村72岁的马竹秀和90岁高龄的丁巧两户特困户家中,仔细了解她们的生产生活情况,并送去了亲切的问候。

此次调研,进一步了解了我省对台工作情况、台资企业协调服务情况、扶贫点经济社会发展情况,掌握了第一手资料,抓住了主要问题和突出问题,达到了调研的目的。

 

 相关报道: