当前位置:滇台往来
首位台湾驻昆记者谈云南
2008-11-12 08:23:34     华夏经纬网
   “云南是个好地方,谁都想来!”这是首位台湾驻昆记者、台湾正声新闻网社长吴阿松在昆明驻点采访3个月后的心里话。

今年7月16日开始,吴阿松作为台湾正声新闻网的特派记者,驻点云南昆明采访,这也是台湾媒体首次在昆明驻点。11月11日,七彩云南网电话采访了吴阿松,他在接受采访时谈到驻点昆明后的很多感受。

记者:你来云南多少次了?关于云南,你最感兴趣的是什么?

吴阿松:我来云南是第四次了,云南是大陆少数民族最多的省份,少数民族的文化、习俗、服饰都很让人喜欢。另外,昆明市政府要搬迁到呈贡县,这么一个大的工程,让人敬佩,昆明市的进步很快、变化很大。

记者:在昆明生活怎样?

吴阿松:昆明天气白天晚上差别很大,刚来时是夏天,有点不适应,感冒生病,后面就好些。昆明的市区规划很好,街道整洁,就是交通有点乱,有些司机不一定有交通意识,不遵守交通规则。

记者:大陆海协会与台湾海基会最近在台北协商确定昆明为两岸包机直航点,这会给你今后往返昆明、台湾之间带来方便吗?

吴阿松:这个很好啊!对我来讲影响大,不用转机,时间节约很多,来去方便。直飞可以带动台湾农产品到大陆、云南,想到云南制厂、投资的人会增多。

吴阿松还表示,希望七彩云南网与台湾正声新闻网链接,以加强台湾和云南的新闻交流与合作。

七彩云南网 叶春禄

 

 相关报道: