当前位置:滇台往来
黄埔同学及后代亲友对两岸实现“三通”反响热烈
2008-11-17 08:10:14     华夏经纬网
  

   11月4日,海协会会长陈云林与海基会董事长江丙坤在台北圆山饭店举行会谈并签订两岸空运协议、两岸海运协议、两岸邮件协议与两岸食品安全四项协议。两岸通邮、通商、通航的大三通正式实现。

  日前,记者采访了部分黄埔同学及其后代亲友,省黄埔军校同学会会长李良材表示,两岸同胞渴望了30年之久的“三通”变为现实,这是两岸关系发展的一个重要里程碑,两岸“三通”,将为两岸同胞往来和经济合作开辟更为便捷的路径,增加两岸民众的福祉。

  昭通市黄埔同学会会长杨鹏表示,两岸“三通”的实现,必将进一步推动两岸关系和平发展。黄埔后代杨韶军表示,两岸实现“三通”为两岸经济合作互利双赢开创了新局面,“三通”有利于两岸之间形成经济互惠架构。作为黄埔后代,将积极参与省同学会的对台联络等工作,为推动两岸交流发展作出应有的贡献。

  (张居正 陈科璇)来源:云南政协报

 相关报道: