当前位置:滇台往来
2008周杰伦昆明演唱会将在昆明拓东体育场举行
2008-11-18 08:28:18     华夏经纬网
       11月29日20:00,“动感地带2008我的音乐地盘”周杰伦世界巡回演唱会,将在昆明拓东体育场正式唱响,届时,席卷亚洲的天王周杰伦将会带给歌迷哪些意想不到的精彩,请听本报记者为大家抢先展现。

    拥有非凡独创力的周杰伦,出道以来凭借得天独厚的音乐才华深受歌迷厚爱。此次周杰伦世界巡回演唱会昆明站的演出,舞台、灯光、服装等将会遵循世界巡回演唱会所制定的主体风格,此外将会结合云南的一些本土元素进行一些小的变动和修改。

11月7日,周杰伦演唱会在成都体育中心上演,和之前预测的一样人潮涌动、万众瞩目。演出中,周董所带来的具有当地特色的川话《双截棍》+川妹拉二胡+川曲《康定情歌》让现场炽烈疯狂,因此,在云南站的演出中,观众也将由机会欣赏到周杰伦融合云南风土人情的即兴创作。

舞台:像电影大片般绚烂

作为演唱会必不可少的是舞台,周杰伦演唱会也将在这一要素上下足功夫。舞台将沿用此次巡演的统一舞台。由三个独立舞台构成(包括主舞台、左舞台、右舞台),整个舞台长97m、宽33m、高24m,舞台上设有7个升降旋转台,整个演唱会将像一场电影一样绚烂辉煌。舞台灯光、音响全部由香港台湾地区和新加坡等亚洲一流的专业人士设计,为了保证演出的质量和效果,本次世界巡回演唱会的舞台小到一根支架,脚手架或是螺丝钉,都由台湾顶级的制作公司统一制作,演出器材将在演唱会开场前一周,由30多辆集装箱车统一运输到昆。整个舞台造价上千万。

服装:频换服装如同“变形金刚”

向来爱美的周杰伦在演出服装上自然也非常慎重,预计将展示十多套演出服装,服装类型包括中国风快歌、抒情摇滚、英式复古风、华丽古典、嘻哈等不同风格。这些演出服,邀请顶级设计师为其量身定做,衣服的风格也将跟随歌曲的风格而改变,将玩出“变形金刚”的感觉。周董到底会有多酷,演唱会上自然见分晓。

曲目:新歌老歌一起唱足30首

这次昆明站的个唱,周董将要唱足三小时 ,时而演绎中国风,时而走嘻哈路线,时而像一位绅士,谈着钢琴,深情款款唱情歌。本次演唱会曲目现已大致确定,周杰伦将演唱30首歌曲,其中包括《霍元甲》《双截棍》《千里之外》《听妈妈的话》等歌迷百听不厌的经典曲目,也不乏《黄金甲》《不能说的秘密》这些与他所拍电影不可分割的歌曲。在昆明站,周董还会演唱新专辑《摩杰座》里的新歌,保证让昆明歌迷大饱耳福。另外,周杰伦每次演唱会,出场方式都会非常特别,所以,这次在昆明也将会以一个非常特别的方式出场,届时必将会为整场演唱会掀起狂潮。

目前,活动主办方已正式对外售票,需要购买门票的朋友可到昆明君乐酒店610房购买或咨询。学生凭学生证购买团体票将有优惠。

来源:都市时报

 

 相关报道: