当前位置:滇台往来
丽江中国国旅获准组团赴台湾旅游
2008-11-20 08:15:57     华夏经纬网
  

    推出七晚八天游行程  价格10500元

    从丽江中国国际旅行社获悉,该旅行社已获准开展组织大陆居民到台湾旅游业务,并推出了七晚八天游的台湾行程。

     据丽江中国国际旅行社总经理周刚介绍,海峡两岸关系协会与海峡交流基金会于今年6月13日在北京签署了《海峡两岸关于大陆居民赴台旅游协议》。根据协议,大陆居民赴台旅游采取团进团出形式,团体活动,整团往返。赴台旅游配额以平均每天3000人次为限。旅游团每团人数限10人以上,40人以下。旅游团自入境次日起在台停留期间不超过10天。从7月18日正式实施大陆居民赴台旅游。经国家旅游局批准,北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南、陕西等13个省市为赴台旅游第一批开放区域。国家旅游局会同有关部门指定了内地首批33家旅行社开展赴台旅游业务,昆明中国国际旅行社是云南惟一获得首批组织大陆居民赴台湾旅游组团权的旅行社。丽江中国国际旅行社作为昆明中国国际旅行社的成员单位,以同业代办的方式成为了丽江惟一能组织大陆居民赴台湾旅游的旅行社。以经香港中转乘机赴台的形式入台旅游被国家旅游局允许后,大陆旅行社实现天天出团台湾,不必非得等每周五到周一的直航包机出团。丽江国旅经过人员培训、线路考察、证件办理等方面的细致准备和筹划后,结合市场实际,推出了从香港中转的七晚八天台湾游行程。

     丽江国旅业务经理秦龙告诉记者,该行程从昆明出发,从台湾岛西部由北向南、再从台湾岛东部由南向北进行环岛游览。整个行程涵盖了包括阿里山、日月潭等大部分著名景点和桃园、高雄、台东、花莲、台北等城市。旅行途中,游客们还可体验台湾独特的民俗、饮食等文化,进入免税商店或农特产中心购物。该行程团费为每人10500元。

    特别提示:

    据秦龙介绍,丽江居民赴台旅游,应先向丽江中国国际旅行社报名,交纳1000元费用后,凭中国国际旅行社总社有限公司出具的收费票据向户口所在地公安机关出入境管理部门提出申请,填写“大陆地区人民来台观光申请书”需要本人签字。申请人的“入台许可”需在办妥《大陆居民往来台湾通行证》、签注后,由组团社通过台湾接待社办理,从报名到办妥赴台旅游的手续将历时30个工作日左右。报名时需要提供的资料是:身份证复印件和全家户口本复印件,白色背景彩色二寸免冠照片4张,在职人员提供任职半年以上在职证明信(在职证明信需注明申请人姓名、性别、出生年月日、任职日期、现任职务、月工资标准。落款应注明公司名称、地址、电话并加盖单位公章,在职不足半年需原单位同时出具在职证明信),企业提供“营业执照”复印件,社会团体和外企提供“注册登记证”复印件,行政事业单位提供“组织机构代码证书”复印件,学生提供“学生证复印件”或“在校证明”,退休和无业人员提供存期三个月以上、5万元以上个人银行存款证明原件或同等金额银行存单复印件。 来源:丽江日报旅游

 相关报道: