当前位置:滇台往来
云南省台办召开台商台胞座谈会
2008-11-21 08:23:19     华夏经纬网
  

    图为:云南省台办岩庄主任(左三)、副主任蒋贵生(左二)、副主任周越明(右一)、昆明台协会副会长陈嘉雄(右二)、昆明台协会秘书长洪秋源(左一)

    2008年11月19日下午,云南省台办按照学习实践科学发展观活动第二阶段分析检查实施方案的工作部署,组织召开了在滇部分台商台胞代表座谈会,以征求台商台胞对云南对台工作、对服务台湾同胞工作、对云南经济建设的意见和建议。受邀的台商台胞代表20多人参加了座谈会。

(座谈会会场)

    云南省台办岩庄主任主持会议。他首先表达了一直以来台湾同胞对参与云南经济建设和社会发展、历次救灾活动和捐资助学等方面所发挥作用及突出贡献的感谢之意,同时很诚恳地邀请台湾同胞代表就云南对台工作、服务台商台胞工作、加快云南经济建设等问题提出宝贵意见和建议。通过大家的献计献策并提出我们工作中的不足和需要改进的方面,以帮助和推动全省对台工作的发展,更好地完善服务制度和体系建设。

(昆明台协会副会长陈嘉雄发言)

    昆明台资企业协会副会长陈嘉雄先生,林祥德、吴福顺、张家祯、翁奉良、林治宏等台商台胞代表先后发言,在充分肯定云南省台办取得工作成绩的同时,也就台胞子女就学、台湾驾照许可、增设机场宣传资料和台胞服务窗口、开建台胞农业创业园区、推进观光农业、休闲农业、昆明台资企业协会换届工作等情况和存在的困难及所给予的希望,提出了很好的意见和建议。

(云南白药中草药蕊片公司总经理黄清龙发言)

    云南省台办岩庄主任最后要求分管的办领导和机关处室认真研究台商台胞提出的意见和建议,责成相关处室尽快协调处理有关问题。

    云南省台办周越明副主任向参会的台湾同胞代表通报了今年以来两岸关系发展的可喜情况和云南省台办开展工作的情况。

    云南省台办蒋贵生副主任和机关各处室负责人出席会议。

 相关报道: