当前位置:滇台往来
关于举办第二届云台会好新闻奖评选活动的公告
2013-05-28 08:10:36     华夏经纬网
  

  国务院台湾事务办公室和云南省人民政府主办的第二届云台会将于6月2日至7日举行。为了鼓励各有关媒体采写第二届云台会,多出好稿、精稿,云台会组委会举办“第二届云台会好新闻奖评选”活动,本活动由云南省人民政府台湾事务办公室具体办理。现将“第二届云台会好新闻奖评选”活动公告如下:

  一、评委会构成

  设立“第二届云台会好新闻奖评选”评委会,将由省新闻办和省台办有关人员、相关媒体专家组成。

  二、参评适格单位

  凡境内外注册的合法媒体记者,并参与第二届云台会宣传报道的,均有资格向组委会申请参与本次活动。包括但不限于电视台、电台、报社、杂志社、通讯社、新闻网站等单位的记者等。

  申请表请从以下网站下载:

  云南网: http://www.yunnan.cn/

  云南省台办网:http://192.168.0.250/

  滇台连线:http://www.huaxia.com/qcyn/

  云南外资网:http://www.ynaefi.com/

  三、参评新闻发表的时间范围

  从此公告发布之日(5月28日)起至6月30日截止期间,采写有关第二届云台会内容并公开发表的新闻。

  四、参评办法

  参评媒体记者自公告之日可下载申请表,并按照申请表内容将参评新闻的公开刊出(播出、网络首发)日期、栏目、版次等内容填写清楚,然后将报纸、杂志、网站的电子版(电视台、电台播出节目的视频电子版)内容以电子邮件形式发送至电子邮箱:66964142@qq.com或625679894@qq.com)并将报纸、杂志刊出的原报样(电视台、电台播出的带台标的U盘、网站带网站站名和栏标打印件)快递至云南省昆明市金广路136号云南省台办“好新闻奖”评选组委会收。

  电子邮件和媒介实物两者缺一不可视,不齐全者视为无效申请。

  五、奖项设置

  一等奖1名  奖励  奖牌1枚  奖金5000元

  二等奖5名   各奖  奖牌1枚  各奖3000元

  三等奖10名  各奖  奖牌1枚  各奖2000元

  以上奖金均为人民币,组委会不对境外获奖者提供兑汇。

  由多名作者共同完成、共同署名的新闻作品获奖,共同享有该项奖励荣誉和奖金。获奖者自行承担个人所得税。

  六、评选日期

  本次活动于2013年7月中旬由组委会评选出各个奖项,并在本公告发布的相关网站公告评选结果,2013年7月下旬择时举行颁奖仪式。

  本次活动自本公告发布之日起至颁奖仪式结束。

  七、本活动的解释权属云南省人民政府台湾事务办公室。

  七、联系方式

  地址: 云南省昆明市金广路136号省台办宣传研究处

  邮编: 650228

  咨询电话:+86-871-63102465  胡庭泽   王涛

  电子邮件: 66964142@qq.com或625679894@qq.com

  表格下载:第二届云台会好新闻奖评选申请表.doc

  

  第二届云台会好新闻奖评选组委

  (云南省人民政府台湾事务办公室)

  2013年5月28日

 相关报道: