当前位置:滇台往来
第九届“中华文化小天使交流体验营”活动在云南普洱开营
2015-07-15 09:12:18     华夏经纬网
  

    华夏经纬网讯,7月14日,第九届“中华文化小天使交流体验营—'秘境云南'夏令营”开营仪式在云南普洱太阳河国家公园举办,100多位来自台湾基隆、台北、新北、新竹、花莲、宜兰、屏东等县(市)和云南普洱的两岸营员参加。本届活动由九洲文化传播中心、中华文化交流与合作促进会主办,云南湄公河集团有限公司承办,台湾中华文教经济合作促进会协办,云南普洱市政府和台办给予了大力支持。活动以“秘境云南”为主题,台湾和大陆营员将对中华的传统文化及云南的地域文化、环保生态等领域,展开大陆神秘之境的深入探索之旅。

    开营仪式在独具云南少数民族风情的长桌宴上举行,普洱市人民政府副秘书长唐耀致欢迎辞,主办方九洲文化传播中心副主任贺玮、中华文化交流与合作促进会秘书长高崎分别致辞,希望两岸营员借此活动不仅能收获知识,更能收获友谊,在一对一的接触中增进了解。两岸营员代表也分别发言,希望借此机会结交新朋友,对相聚充满期待。

九洲文化传播中心副主任贺玮致辞

两岸互赠锦旗和礼物

两岸互赠锦旗和礼物

长桌宴

    仪式上,台湾中华文教经济合作促进会和云南湄公河集团代表互赠锦旗和礼物,并合影留念。大陆小天使还亲自为台湾小天使戴上精心准备的香包,两岸学生随后一起放飞挂有纸船的气球,并各自表演了当地民歌和舞蹈,气氛顿时热络起来,伴随着《我们都是一家人》的音乐,两岸营员和当地少数民族手拉手围着篝火载歌载舞,将仪式推向高潮。

放飞气球

大陆营员演出

台湾营员演出

当地少数民族演出

 篝火晚会

    本届体验营活动内容、形式丰富,除了参与学习中华传统文化的专题讲座外,还将亲历中华普洱茶博览园、亚洲象繁育基地,与动、植物亲密接触,在实践中体验少数民族文化和风俗。两岸营员将在一对一的结伴沟通中,相互学习,沟通心灵,“两岸一家亲”。

 相关报道: