当前位置:滇台往来
台湾幼狮管乐团到云南交流演出
2015-09-11 08:49:22     华夏经纬网
  

  台湾幼狮管乐团一行44人于2015年8月31日至9月7日来云南交流演出,受到云南各界人士特别是高校师生的热烈欢迎。

  9月2日和9月6日,管乐团分别在云南师范大学和昆明学院进行交流演出,乐团演奏了《赛秘拉米德序曲》、《竖笛小镇》、《瑶的传奇》等十多首经典曲目,并且还演奏了《我只在乎你》《龙的传人》等观众耳熟能详的曲目。云南师范大学、昆明学院的大学生乐团在交流音乐会上进行了演出。两场音乐会座无虚席,全场观众时而凝神静听,时而欢声雀起掌声一浪高过一浪,年轻的演奏家们用他们朝气蓬勃的动作配合着所表演的曲目,现场气氛达到高潮,全场观众激情高涨一边听一边跟着唱。

  全国政协常委、中华全国台湾同胞联谊会副会长陈杰特地从北京赶到音乐会现场祝贺。

  台湾“幼狮管乐团”是台湾颇具演奏水平且很受欢迎的青年管乐团,该团每年都在台北音乐厅举行数场音乐会,参加国际音乐演出活动也屡获赞誉,参加此次活动的乐团成员都是来自台湾10所艺术院校的具有优秀演奏能力的青年大学生,乐团指挥是台湾著名音乐家叶树涵教授。

  此次交流活动目的在于积极搭建云台两地青年大学生联谊互动平台,进一步加强两岸青年的交流沟通,促进台湾青年学生和艺术界人士对祖国大陆的了解,增进彼此间的情谊,使昆云南和台湾两地青年交流联谊工作进一步扎实有效地开展。 

  参访期间,管乐团一行还参观了著名的陆军讲武堂、西南联大旧址等地。

  这次交流活动由昆明市台湾同胞联谊会、台湾中国大陆研究文教基金会共同主办,云南师范大学、昆明学院协办。

  (昆明市台联 张洁)

 相关报道: