当前位置:滇台往来
云南省台办副主任崔冰成到丽江看望慰问因车祸受伤住院的台胞
2017-12-25 09:30:26     华夏经纬网
  

  12月24日19:45分,受省台办党组书记、主任张朝德的委派,崔冰成副主任来到丽江市人医院,在丽江市副市长金振辉、市台办主任何建华等陪同下看望慰问了正在接受治疗的台湾同胞。


  12月22日,一辆载有10位台湾同胞的旅游中巴车从丽江宁蒗县前往泸沽湖途经“阿夏隊道”附近时因道路结冰,车辆发生侧翻,造成6名台湾游客及1名大陆导游不同程度受伤。


  事故发生后,丽江市委、市政府,省台办、省旅发委高度重视,立即启动应急预案,第一时间安排部署,宁蒗县委政府、市台办、市旅游局、交通、医院、旅行社、保险公司等部门齐心协力,密切配合,及时救助全体伤员,使受伤台胞得到有效救助,目前,受伤台胞情绪稳定,精神状态良好,正在逐步康复之中。未受伤的三位台胞唐立泰、萧猛雄、周赖素玉已于12月24日搭乘丽江至桃园的航班返回台湾。伤情较重的台胞陈岳霖、陈彩凤、朱品姿、王月治、陈锦绣尚在丽江市人民医院作进一步观察治疗,目前身体状况恢复较好,已能进食,伤势最重的陈彩凤女士目前尚在lCU病房治疗,身体状况也逐渐好转,目前已恢复清醒意识。


  看望慰问伤者结束后,崔冰成副主任召集医院、保险、旅行社等相关部门负责人现场召开协调会,要求各部门全力做好伤员的治疗、陪护、抚慰等工作,以及妥善处理保险理赔等后续善后事宜。


  地处大陆西南边陲丽江此时东寒正盛,但受伤的台湾同胞却感到十分温暖和温馨,受伤台胞十分感谢祖国大陆各级党委、政府和各有关部门的热心关怀和及时救助。目前,保险理赔、事故责任鉴定、安全返台机位协调等各项后续、善后事宜正在进一步对接进行中。(云南省台办宣传处)

 相关报道: