当前位置:滇台往来
港澳台青年走进云南文山 分享创新创业故事(图)
2018-09-11 10:10:21     华夏经纬网
  

分享交流会现场

    华夏经纬网9月8日讯:9月8日下午,“第2届云港澳台青年双创周”暨两岸媒体联合采访活动参访团一行,驱车5个多小时来到“三七之乡”——云南省文山州,开启云港澳台青年企业家走进文山系列活动,与文山创业青年代表举行创新创业故事分享交流会。

分享交流会现场

参加分享交流会的云港澳台嘉宾

    本次交流活动围绕“大众创业 万众创新”的时代主题,邀请港澳台科技、文化、医疗、电子商务等领域创新创业青年代表和嘉宾近70人,与文山优秀青年创业者共叙两岸三地友谊。

文山青年创业者代表李春丽发言

香港青年创业者代表吴汉诚发言

    交流会上,来自港澳台和文山的青年创业代表分享了各自不同的创业故事。

香港青年创业者代表梁伟文发言

文山青年创业者代表林秀清发言

台湾青年创业者代表郑宇庭发言

    文山州地处中国云南东南部,下辖1市7县,国土面积3.15万平方公里,居住着汉、壮、苗等11个民族,总人口362万,其中少数民族人口占57.8%。文山是一个神奇美丽的地方,具有浓郁的民族特色和鲜明的地域特点,境内生物、矿产、水能、旅游资源比较丰富,享有“中国三七之乡”的美誉,这里还有风景如画的国家4A级景区丘北普者黑、“世外桃源”般的广南坝美等风景名胜。

    据悉,“第2届云港澳台青年双创周”暨两岸媒体联合采访活动, 9月7日在云南昆明启动,活动旨在让云港澳台四地的青年才俊、企业精英通过参访交流活动,分享创新创业心得,共谋发展与合作,同时,让两岸媒体在交流中增进了解、加深感情。(图/文 虞鹰)

 相关报道: