当前位置:滇台往来
云南省委台办在上海举办云台投资合作恳谈会
2019-11-13 10:47:17     华夏经纬网
  

  11月6日下午,云南省委台办张朝德主任一行借参加第二届中国国际进口博览会时机,在上海举办云台投资合作恳谈会,张朝德主任介绍了云南的省情、八大重点产业、“三张牌”、云南自贸试验区、云南惠台“75条措施”及云南的投资环境和服务政策,邀请参会台商和台湾青年到云南创业就业。两岸经营者俱乐部主席王国安先生主持并致辞。

张朝德主任推介云南

  张朝德指出,云南接壤缅甸、越南、老挝三国,边境线长,有16个一类口岸7个2类口岸,建设了众多的边境合作区和跨境合作区,区位优势独特,地理地质多样性、气候多样性、民族多样性、生物多样性、矿产资源多样性等省情特征明显。党的十九大以来,为台商投资云南带来了新机遇。云南经济实力显著增强发展势头强劲。近些年,云南出台了一系列促进投资的优惠政策措施,包括税收政策、土地政策、用工政策等。今年上半年出台了云南惠台“75条措施”。今年8月26日国务院批复成立云南自贸试验区,云南自贸试验区坚持以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,着力打造“一带一路”和长江经济带互联互通的重要通道,建设连接南亚东南亚大通道的重要节点,推动形成我国面向南亚东南亚辐射中心、开放前沿。

  张朝德强调,当前,云南省委省政府深入贯彻习近平总书记关于云南“三个定位”重要指示精神,坚持高质量跨越发展,持续打造“八大重点产业”“三张牌”“数字云南”,全力建设云南自贸试验区,热忱邀请台商和台湾青年到云南考察投资、就业创业,为促进云台融合发展,为两岸的和平发展、和平统一作出积极贡献。

  王国安主席非常感谢云南省委台办借进博会机会举办云台投资合作恳谈会。他指出,去年他率团参加了第7届云台会,切身感受了云南优美的自然风光、丰富的自然资源、纯朴的民俗民风、优惠的投资政策、周到贴心的投资服务,是大陆新的投资沃土。希望广大台商和台湾青年充分发挥台湾的农业、文创、生技、大健康、电子信息等产业优势,到云南寻求商机,投资兴业。与会台商和台湾青年结合各自职业特点和优势畅所欲言,表达了投资云南的期待。(经济合作处 肖崇捌 卢仁牯)

张朝德主任一行在上海举办台商投资云南恳谈会

 相关报道: