当前位置:滇台往来
曲靖市委台办春节慰问台企台胞台属
2021-02-10 11:50:09     华夏经纬网
  

  1月27日至2月5日,曲靖市委台办在曲靖市委统战部副部长、市委台办主任陈家顺的带领下分别组织慰问组对辖区内9个县(市、区)所有台商、台胞及部分台属进行春节走访慰问,为他们送上慰问金并致以节日问候和美好祝福。各县(市、区)委统战部有关人员陪同参加走访慰问活动。

  慰问组先后走访慰问了云南宏昌橡胶软木制品有限公司、敏实控股集团罗平项目部、曲靖勤昆文化旅游发展有限公司、云南陆良采晨农业科技有限公司、云南嘉津生态农业有限公司。陈家顺详细询问了各家台企发展、运营和用工等情况,并就台湾同胞到曲创业发展、子女上学等相关政策进行详细解读。

  慰问组深入到台胞台属家中,慰问台胞韩德华、台属唐雪玲等共计18人,与他们促膝谈心,拉家常,亲切询问他们的身体情况、子女学习情况等,仔细倾听他们的心声和诉求,为他们送上慰问金,并致以新年祝福和问候。同时希望他们能多宣传曲靖的发展变化,有机会可多邀请岛内亲朋好友到曲靖来,充分运用亲情、友情和乡情,发挥桥梁纽带作用,加强联谊,促进曲台两地交流,为两地合作与发展多做贡献。(曲靖市委台办 刘梅)

 相关报道: