当前位置:滇台往来
大理州副州长李泽鹏调研指导大理州对台工作
2021-02-10 11:53:42     华夏经纬网
  

  1月29日,大理州人民政府副州长李泽鹏到州委台办调研指导对台工作。

  调研座谈会上,州委统战部副部长、州委台办主任王灿明汇报了大理州对台工作情况。近年来,大理州委台办认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把深入学习贯彻习近平对台工作重要论述作为新时代对台工作的基本遵循和行动指南,积极贯彻落实中央对台方针政策和省州对台工作部署,立足全州经济社会发展实际,依托民族自治州特色和资源优势,不断深化大理与台湾的交流交往,推进经贸合作,切实保障台胞合法权益,持续推进旅游文化、特色农业、教育科技等方面合作。

  李泽鹏对大理州对台工作表示肯定,他指出,对台工作事关党和国家工作大局,事关祖国完全统一,事关中华民族伟大复兴,州委台办要结合大理州“十四五”规划,贯彻落实好2021年对台工作会议精神,加强组织领导,压实工作责任,积极落实各项惠台措施,全心全意为台湾同胞办实事、做好事、解难事,妥善化解突出矛盾,维护台胞合法权益,努力推进我州对台工作有新突破、新作为、新发展,确保党中央和省州党委各项决策部署得到贯彻落实,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。(大理州委台办 李果)

 相关报道: