当前位置:滇台往来
云台职工新春团拜活动成功举办
2021-02-26 09:47:56     华夏经纬网
     为进一步加强云台职工间的交流沟通,探索职工交流合作新方式新方法。近日,云南职工对外交流中心与台湾海峡两岸劳工发展交流协会克服新冠肺炎疫情影响,以视频连线的方式成功举办了云台职工新春团拜活动。云南省总工会副主席张驰、云南省台办联络交流处负责人郑相辉,国民党中常委、海峡两岸劳工发展交流协会名誉理事长侯彩凤、海峡两岸劳工发展交流协会执行长苏明政、海峡两岸劳工发展交流协会名誉常务理事庄瑞文、理事郑千秋、陈金诚、张安庆等出席线上活动。

  张驰副主席代表云南省总工会全体干部职工向海峡两岸劳工发展交流协会所有成员致以新春的祝福和良好祝愿。她表示,云南省总工会与海峡两岸劳工发展交流协会于2015年开启沟通交流模式以来,在双方的共同努力下,反映两岸职工的心声和愿望,致力于职工之间的交流与合作,特别是侯彩凤理事长和海峡两岸劳工发展交流协会长期致力于促进两岸工会和职工之间的交流合作,为职工交流合作向更广范围、更大规模、更高层次作出了卓有成效的贡献。她强调,疫情不会阻断双方职工之间的交流合作,希望疫情结束后,能尽快适时开展职工技术技能交流活动,力争在形式上、内容上实现更大的创新发展。

  海峡两岸劳工发展交流协会名誉理事长侯彩凤女士与在场的协会所有成员身穿红色喜庆服装集体向大家拜年,并真诚祝愿两岸职工元宵佳节快乐。她说,期盼疫情早点结束,希望双方尽快恢复两岸职工交流活动。侯理事长诚挚邀请云南省总工会能够在今后组织更多职工参加两地技术技能交流活动。

  双方对此次线上交流活动给予充分肯定,认为工会和劳工对两岸交流具有独特优势,应积极推动云台工会和劳工间的交流往来,促进两岸和平发展。云南职工对外交流中心有关负责人表示将进一步结合职工所需调整工作着力点,创新与台湾劳工组织交流合作的方式方法,为云台工会和劳工间的交流合作做出更大贡献。(刘怡伶、乔宝善供稿)

 相关报道: