当前位置:云南时讯
第四届珠江源美食文化活动周23日启幕
2008-10-14 13:57:40     华夏经纬网
  

  品尝正宗沾益辣子鸡、千米长街宴,观看少数民族以酒对歌大赛……曲靖市第四届珠江源美食文化活动周将于10月23日拉开大幕,开幕式暨珠江源古镇落成典礼文艺演出在珠江源古镇举行。届时,游客们能再次领略滇东美食文化的魅力。据了解,此次美食文化活动周将持续到11月30日,期间活动精彩纷呈,进一步演绎“游到云南、吃在曲靖”主题。

  据介绍,此次美食文化活动周由曲靖市政府主办,麒麟区政府和沾益县政府协办,东盛房地产公司和安厦房地产公司承办,旨在树立和巩固曲靖在滇东乃至全省的美食中心地位,展示曲靖旅游与美食文化强烈的吸引力和广阔的发展前景,展示曲靖形象,推动经济发展。

  据活动组委会透露,本月23日美食文化活动周开幕式文艺演出之后,将有千米长街宴午宴,少数民族酒歌展演,“东盛”杯美术、书法、摄影、根艺、奇石展,千米长街宴晚宴,烟花焰火晚会等活动激情上演。11月7日,美食文化活动周沾益系列活动启动仪式暨沾益锦源丽都饮食文化城开业仪式文艺演出在锦源丽都饮食文化城举行,之后有千人辣子鸡盛会、荟萃晚宴等活动。这天,沾益玉林广场还将有万人品尝牛汤锅活动。曲靖市第三届少数民族歌、舞、乐展演也将在活动周内的曲靖艺术剧院、珠江源大剧院、珠江源广场、锦源丽都饮食文化城分别举行。沾益县还组织安排了鸡文化书画摄影作品大赛、雄鸡大赛及斗鸡表演、名特产品展销、珠江源美食文化之旅系列活动等为活动周推波助澜。

  目前,第四届珠江源美食文化活动周的筹备工作正紧锣密鼓进行。(春城晚报 记者 蒋琼波 通讯员 彭志新)

来源:云南网

 
 

 相关报道: