当前位置:云南时讯
昆明最大翠竹园周六免费对外开园
2008-10-16 16:22:13     华夏经纬网
  

  拆除临违商铺几百间还绿于民

  高大的龙竹,修长的麻竹,粗壮的泰竹,这些美妙的竹子,霎那间改变了金汁河与枧槽河交汇处旁过去脏乱差的面貌。昨天,昆明市官渡区工青妇组织的植竹大军开始行动,植下了一丛丛、一片片竹林,这片竹林建成后约有30亩,将成为昆明市目前最大的竹林公园,预计于本周六向市民开放,大家可免费入园游玩。

  昆明市官渡区区委常委、区委办主任杨凤华向记者介绍,这次在枧槽河边搞大规模的植竹活动,是为了绿化美化周边环境,给附近的居民一个观景休闲的好去处,为此,他们坚决拆除了河边的临违铺面8700多平方米。据了解,在枧槽河边种竹子还得到了省城投公司的大力支持,之所以选择种竹子,一是竹子现在是冬眠状态,很适宜种植,二是昆明的竹林不多,且竹子又多姿多彩,很具观赏价值。工作人员还说,等到明年,人们将会看到大片大片竹林,会看到龙竹的气势,泰竹茂盛的叶片,还有黄金间碧玉的傲然之杆,这些竹子将巧妙地配搭于一起,形成气势宏大的竹林景观。这个全长750多米,16000多平方米的“林海”名字就叫“金汁竹园”。 (春城晚报 记者 张帜然 实习生 刘静涛)

来源:云南网
 
 

 相关报道: