当前位置:云南时讯
“杜莎夫人蜡像馆”明年进驻昆明
2008-10-17 16:18:41     华夏经纬网
       中新社昆明十月十六日电(杨洋)记者今日获悉,昆明市将借鉴上海 “杜莎夫人蜡像馆”模式,与上海投资商合作投建昆明“杜莎夫人蜡像馆”,预计明年三月份以前促成项目落地。

  据上海投资商项目负责人介绍,首选昆明投资真人腊像馆,首先是看好昆明市招商引资创建“博物馆之城”的发展机遇。另一方面,在今年举办的第十六届昆交会上,“上海杜莎夫人蜡像馆”的项目推介很成功,从展会现场能够看到昆明人对真人蜡像的喜爱,如果能在昆明顺利开设首家真人蜡像馆,相信会一炮打响。十月十五日,上海投资商考察了昆明市的两座历史建筑,具体项目选址工作已经开始。

  据了解,昆明“杜莎夫人蜡像馆”是一个纯商业项目,投资方希望通过“旅游观光门票”和“专业定制蜡像”两项主要业务营利。目前云南省还没有高仿真蜡像的创制力量,很多单位制作蜡像的工程都是赴省外请名家名厂“主刀”。另外,该项目还将移植杜莎夫人蜡像馆的一个成功经验——恐怖屋,这是该世界著名腊像馆最吸引游客的亮点,所以目前项目选址以昆明老建筑为主。“蜡烛效果的灯光、背景墙上的动物头、令人真假难分的蜡人、夹杂在其中的猫、鼠、虫,等等景物再加上老宅特有的氛围,势必营造出一种真假难分的恐怖气息。”据悉,蜡像馆开业初期将会有包括影视明星、传奇人物、体育明星、历史名人四个系列蜡像首先亮相。

  杜莎夫人蜡像馆始建于一八三五年,馆内的蜡像和真人一模一样,由于给了普通人和名人蜡像亲密接触的机会,蜡像馆闻名于世,现有伦敦、阿姆斯特丹、拉斯维加斯、纽约、中国香港和中国上海六家分馆。(完)

 
 
 相关报道: