当前位置:云南时讯
昆明形象代言人新鲜出炉
2008-10-20 12:14:00     华夏经纬网
  

昆明形象代言人:孙涌升(左)和崔瑾

昆明市领导为两名形象代言人颁奖记者虞青/图

  10月19日晚,第九届CCTV电视模特大赛昆明形象代言人专场,在央视星光梅地亚影视园举行,湖北小伙孙涌升和山东姑娘崔瑾脱颖而出,双双当选为2009年昆明市形象代言人。

  CCTV电视模特大赛今年首次推出地方形象代言人专场。在深圳、海口、青岛等众多申请城市中,组委会最终选定了昆明这座国家级历史文化名城。从全国各分赛区激烈的竞争中闯入总决赛的24名选手,参与了昨晚的角逐。昆明市委常委、市委秘书长黄云波,副市长杜敏,央视当家花旦王小丫、著名造型师毛戈平、名模李艾、以《武林外传》“书生”一角成名的演员喻恩泰、CCTV电视模特大赛去年冠军米露,共同组成评审团。主持人是央视的两大名嘴——佳明和雨菲。

  第一轮的集体亮相之后,8位选手遭到淘汰,16位选手进入性感活泼的泳装展示环节。通过每人一分钟的对家乡的介绍,选手们充分表现了自己的口才。此后,4位选手直接晋级巅峰对决,其余12位进入加时赛。

  充满悬念的加时赛,胜出的两位选手通过中国城市知识快速抢答,获得一线生机,与直接晋级的4位选手一起接受最后的挑战。

  此时,现场气氛越来越紧张,比赛题目也越来越考验选手的综合水平——在模拟的新闻发布会现场,每人分别就大观楼长联、石林、云南白药、斑铜工艺品、杨林肥酒等云南六件“宝物”进行推介。选手们巧舌如簧,把这些宝物诠释得近乎完美。面对难分高下的选手,评审团再出奇招,由媒体记者现场提问。

  最终,孙涌升和崔瑾双双胜出。

  整场比赛,选手们优秀的表现给观众留下了深刻印象,尤其是他们对美丽春城的真情流露让人感动,对昆明这座国家级历史文化名城所表达的认知让人振奋;他们青春靓丽的容貌和阳光智慧的气质,又与昆明城市品格十分契合。通过他们的精彩展示,也为观众呈现了一幅幅昆明美景,充分体现了昆明历史悠久、古迹众多、风景秀丽、人文荟萃的鲜明特色。

  孙涌升和崔瑾在赢得代言人称号之后,激动地通过大屏幕向昆明的父老兄弟们问好。开心之余,两人也显得十分谦逊,并表示在今后的日子里,他们会加倍努力,做称职的昆明市形象代言人。

  CCTV-2将于11月26或27日在18:00-19:30时播出本场比赛,昆明电视台也将于近期播出。

  妙答昆明特色

  19日晚,比赛进行到6进2的最后一个环节时,面对6位表现出色的选手,组委会把现场提问权留给了包括本报记者在内的媒体记者。巧的是,记者提问的对象,正是最后当选为形象代言人之一的孙涌升。

  因为事先记者比较看好72号选手孙涌升,为考察他的实力,提问时特意挑选了他。在关于“每年秋冬季节一直到来年3月,都会有来自西伯利亚的侯鸟飞到昆明过冬,这些美丽的侯鸟就是红嘴鸥,你知道它们为什么每年都要选择到昆明吗?”的提问中,孙涌升立即脱口而出:“因为昆明天气常如二三月,花枝不断四时春。夏无酷暑,冬无严寒,四季如春的气候引来了红嘴鸥。”

  记者们的问题涉及西南联大、飞虎队、昆明方言、郑和等标志性的地方文化符号,而选手们的表现确实不俗。在回答“你知道的云南少数民族节日有哪些”时,15号选手崔瑾也顺利地说出了傣族泼水节、彝族火把节。

  代言人档案

  孙涌升

  生日:1988-9-25

  民族:汉

  身高:192CM

  学历:本科

  职业:湖北美术学院学生

  获奖感言:“我其实很不满意自己的表现,也很不看好自己。对于自己当选,说实话很意外。但昆明的父老乡亲选择了我,我会加倍努力的!”

  崔瑾

  生日:1989-6-9

  民族:汉

  身高:178CM

  学历:本科

  职业:山东师范大学学生

  获奖感言:“非常荣幸非常开心!今天发挥并不太好,但我一定会让自己成为合格、称职的代言人!”

来源:彩龙中国网

 
 

 相关报道: