当前位置:云南时讯
通海县荣获中华诗词之乡称号 丹增出席授牌仪式
2008-10-20 12:17:43     华夏经纬网
  

    10月16日至18日,“2008年中华诗词学会玉溪金秋笔会”在素有“礼乐名邦”之称的通海县举行。会上,通海县被中华诗词学会授予“诗词之乡”称号并举行了授牌仪式;通海一中被授予“诗教先进单位”称号。

    中国文联副主席、中国作协副主席丹增,玉溪市等有关领导出席了授牌仪式。来自全国各地的百余名诗词名家参加了“中华诗词金秋笔会”。

    丹增在笔会开幕式上说,继承诗歌传统,弘扬中华文化,在今天有着重要的现实意义,是以人为本、建设和谐文化过程中必不可少的组成部分。“中华诗词玉溪金秋笔会”在云南省第一个获得“诗词之乡”殊荣的通海县举行,是一件很有意义的事情。通海是文献名邦,诗词创作有着很深的渊源和广泛的群众基础,相信诗友们一定会受秀山诗意的感染,灵感涌现,佳作不断。

    近年来,玉溪全市有条件的乡镇都先后成立了老干部、老年人书画协会、楹联学会和文化社团组织。各级党委、政府对这些群众团体给予积极的关心鼓励和资金支持,使之常年坚持开展活动,为当地精神文明建设作出了贡献。记者 蒋贵友(云南日报)

来源:云南网

 相关报道: