当前位置:云南时讯
大理投资3800万新建的汽车客运站正式启用
2008-10-21 10:02:34     华夏经纬网
  

    10月20日,由大理交通运输集团投资3800万元新建的大理汽车客运站新站正式启用。从大理发往成都、攀枝花、昆明、临沧、普洱等地的客车改由新站发车。

  新建成的大理汽车客运站紧邻大理火车站,占地17200平方米,按国家一级汽车客运站标准建盖,日平均设计发送旅客5000人次。站内设有重点旅客候车室、残疾人无障碍通道,采用客运站管理“一卡通”系统、X光安检系统及自动监控系统,严格划分客车发车区与待班区,实行封闭式管理。是目前大理白族自治州档次最高、规模最大、设施最全、管理最先进的大型道路客运枢纽站。

  新站建成后,原来在老站发车的大理发往省外成都、攀枝花等地,省内昆明、临沧、凤庆、景东、普洱、华坪、宁蒗、永胜、金官、孟连、耿马、沧源等地,以及州内宾川、弥渡、海东、挖色等县市和乡镇的客运线路,均已迁往新站发车。(春城晚报 记者 秦蒙琳)

来源:云南网

 
 

 相关报道: