当前位置:云南时讯
第四届珠江源美食周今日隆重开幕
2008-10-23 09:36:06     华夏经纬网
  


厨师“秀”拉面

    今日上午,曲靖市第四届珠江源美食文化活动周将隆重开幕,大摆筵席款待各方宾客。据介绍,自23日起至11月7日,曲靖麒麟区、沾益县好戏连台,让你大快朵颐,饱尝美食之余,还能游山玩水、听歌解闷儿等。尤其是昆明的市民,你要是想到曲靖踏珠源,搜美食,还能乘坐90分钟的昆曲旅游城际专列。

    李双江要来当食客

    据介绍,第四届珠江源美食文化活动周在刚落成的珠江源古镇举行,与前三届不同的是此次活动全部是“企业运作”,由曲靖本土两家最大的房地产商共同承办。

    此外,本届美食活动周还邀请了著名歌唱家李双江、谭晶等人前来助兴,时逢全省新农村文艺汇演在曲靖隆重进行中,当地政府部门还特别邀请了来自全省昆明、丽江、迪庆等12个州市的115名演职人员、14个民族的演员组成的14支酒歌队展演,荟萃唱响我省祝酒歌;曲靖市第三届少数民族歌舞乐展演登台亮相。除了听歌之外,吃恐怕是最重要的,千米长街宴,品天下第一锅熬出牛汤锅,沾益辣子鸡等曲靖美食,还有全国各地的特色小吃也会应接不暇,还能观看斗鸡大赛,公鸡选美。

    为了吸引和方便游客前来,曲靖市政府还与昆明多个旅行社沟通,制订多条旅游精品路线,准备在活动期间的每个周末,从昆明分期分批组织8至10万人次到曲靖登名山、探名源、访名校、品美食等。当地政府随时保证昆明至曲靖的旅游专列,针对大的旅游团队,可以安排车辆专程接送。同时,在活动期间,全省的移动用户不仅可以通过12580平台对活动情况进行咨询,也可以参与到推荐曲靖最具代表性的饮食文化菜肴、店家及美食线路等活动中。往返于曲靖、沾益之间,还将免费开通7趟公交专线。

    昆明多家知名餐企入驻

    记者了解到,近日由云南省餐饮与美食行业协会组织的昆明餐饮界代表近百人来到曲靖。

    为将曲靖打造成为美食旅游大区域,吸引了众多商家的投资,锦源丽都中央美食新区将为著名餐饮企业提供两年的免租和一定比例的政府投资奖励。优惠的政策吸引不少餐饮企业,诸如昆明的祥云荟馆、昆明天天春天、故园食府、都市森林、一条龙、仟和骨头王、一栋洋楼、石屏会馆等,加上曲靖著名的龚记辣子鸡等本土企业,现已有20多家企业已经签署了意向投资合同。据介绍,目前,珠江源古镇和锦源丽都两个美食文化城已经有众多餐饮企业入驻,仅锦源丽都目前就进驻了23家餐饮企业,珠江源古镇也引入了全国知名餐饮连锁企业“澳门豆捞”。本届美食节上,这些著名餐饮企业将公开亮相。

记者 蒋琼波 摄影报道(春城晚报)

来源:云南网

 相关报道: