当前位置:云南时讯
云南省今明两年争创10个中国名牌产品
2008-10-24 10:00:47     华夏经纬网
  

    昨日,记者从云南省工商行政管理局获悉,根据省政府推进名牌战略的部署,今明两年我省将争创10个中国名牌产品,同时明后两年力争实现中国世界名牌产品零的突破,到2011年——2012年争创2个至3个中国世界名牌产品,使名牌产品对全省经济增长的贡献率大幅度提升。

    据了解,按照省政府实施名牌战略的部署,经过5年努力,建立和完善我省实施名牌战略的运行机制和名牌创机关报发展保障支撑体系,从根本上提高对全省经济发展具有重大影响的战略产业、新兴产业和优势传统产业的整体竞争实力。云南名牌产品的质量力争达到全国中等水平,优势产业名牌产品竞争能力居于全国前列,并具备与国际同行业著名品牌竞争的能力。按照部署,2009年-2010年力争实现中国世界名牌产品零的突破,2011-2012年争创2个至3个中国世界名牌产品。到2012年,中国名牌产品达到40个以上,今明两年争创10个;国家免检产品达到80个以上,今明两年争创12个;云南名牌产品达到300个。通过5年的努力,昆明市要争创中国名牌产品20个以上;曲靖、玉溪、红河、楚雄、大理等5个州市要新增中国名牌产品3个以上;其他10个州市要力争实现中国名牌产品零的突破。记者 李惠民(春城晚报)

来源:云南网

 相关报道: