当前位置:云南时讯
珠江源美食活动周 摆190桌美食办千人长街宴
2008-10-24 10:03:08     华夏经纬网
  

开幕式上,李双江等歌星登台献艺。

谭晶演唱

李双江放歌

    23日上午,曲靖市第四届珠江源美食文化活动周在珠江源古镇举行开幕仪式。各方宾客汇聚一堂,共庆美食歌舞盛会。开幕式结束后的千人长街宴,有来自曲靖市90多家知名美食企业奉献出190桌美食,近1500人得以品尝,这让众多市民实实在在过足了嘴瘾。

    歌星捧场美食周

    当天上午,开幕式大型文艺演出吸引了近万名市民和游客前来观看。本场演出邀请了著名高音歌唱家李双江担纲艺术总监,谭晶、夏米力等歌唱家登台献艺,他们的深情演唱,将文艺演出推向一个又一个高潮。时逢全省新农村文艺汇演在曲靖进行,活动还邀请了来自昆明、丽江、迪庆等12个州市的115名演职人员、14个民族的演员组成的14支酒歌队展演,敬酒队伍身着各色民族服饰,用不同的语言和歌声表达着自己民族的热情好客,唱响我省祝酒歌的高潮。

    游客海吃美食

    中午时分,在珠江源古镇的牌坊之间,一长溜的桌子和板凳两排摆开,地上铺着青松,上面支着洋伞,场景充满了农家风味。长桌上,一字摆放着已经烹饪好的各种食品,这些食品均来自曲靖市内各餐饮名店的特色菜,有火锅、炒菜等不同品种,诸如诱人的鱼肉火锅、滋补的鸡汤火锅,各色菜肴汇聚一桌,让人眼花缭乱,赞不绝口。长桌边人群密密麻麻,大家一边品着各种食物,一边听着彝族姑娘的劝酒歌,现场气氛热烈,吃得津津有味。在第95号桌,年轻的杨小姐吃得相当起劲,谈到千人长街宴,这位美丽的女孩笑靥如花。“以前只在电视上和书本上看见人家吃,今天特意从昆明赶来现场大吃一顿,太爽了!”杨小姐边吃边说。采访中,不少市民均表示长街宴办得有特色。

    据介绍,此次长街宴汇集了曲靖90多家知名美食企业,曲靖地区的各种美食均搜猎上桌,采取“自助餐”的形式吃,很多菜肴确实让本地市民和外地游客大开眼界。从11月7日开始,珠江源美食文化活动周将进入第二阶段,期间将开展沾益系列活动启动仪式、千人辣子鸡盛会、书画摄影作品大赛、斗鸡表演、雄鸡选美大赛、名特产品展销、珠江源美食文化之旅等十项精彩活动。

记者 蒋琼波 摄影报道(春城晚报)

来源:云南网

 相关报道: