当前位置:云南时讯
云南要办首届中国知青文化旅游节
2008-10-28 10:27:00     华夏经纬网
  

  昨日(27日)记者获悉,为纪念“知识青年到农村去”这段特殊的历史,由云南省旅游局、昆明市政府、及各分会场的地、市政府主办, 云南知青俱乐部有限公司、昆明风情国际旅游(集团)有限公司承办的“首届中国知青文化旅游节”将于12月15日—明年1月16日在昆明、红河等地举办。 

  据了解,首届中国知青文化旅游节的举办,将以“不忘激情岁月、再创时代辉煌”为主题,旨在唤醒“一代人”的热情,联动“下一代人”的责任感,从而让城市更加了解乡村,让乡村更加接近城市,知青文化将在新的历史时期发挥更加重要作用。同时充分展示“知青一代人”多姿多彩的文化生活和精神面貌,进一步激发“知青一代人”的开拓进取精神,为科技兴国,改革开放增添新的光辉。在云南举办“首届中国知青文化旅游节”,将有效配合云南旅游二次创业,形成以知青文化为主题的旅游新思路,创造知青文化与乡村旅游、养生旅游、休闲旅游的大品牌。

  组委会表示,中国知青文化旅游节将以今年为起点,以后继续举办,同时诚邀我省旅游企业积极参与。

来源:彩龙中国网


 
 

 相关报道: