当前位置:云南时讯
云南首次通过媒体公布药品抽验结果
2008-11-03 10:02:53     华夏经纬网
  

    省食品药品监督管理局近日召开药品质量抽验新闻通报会,首次通过大众新闻媒体向社会公布药品质量抽验结果,以进一步扩大人民群众知情权,有效规范药品市场秩序。

    会议通报,根据2008年云南省药品抽验计划,我省各级食品药品监督管理局和食品药品检验机构在全省范围内对药品生产经营企业和医疗机构进行了药品监督抽验,并把标示为广东博罗先锋药业集团有限公司070707批号抗骨增生片等47个不合格产品汇总形成《云南省食品药品监督管理局2008年第一期药品质量公告》在省食品药品监督管理局网站公告。

    目前,各州市食品药品监督管理部门正在按省食品药品监督管理局的统一部署,根据《药品管理法》等法律、法规的规定,依法对本期公告的不合格药品予以查处,并对公告中所涉及的不合格药品进行跟踪抽验。记者 吕 辉(云南日报)

来源:云南网

 相关报道: