当前位置:云南时讯
西双版纳国家级自然保护区成立50周年
2008-11-04 09:37:46     华夏经纬网
  

    2008年10月28日是西双版纳国家级自然保护区建立50周年、管理局成立20周年庆典日。在庆典当天,来自全国、全省26个国家级自然保护区、131个国家、省、州、县、乡相关单位和部门,省州部分特邀老领导和部分保护区离退休代表、7个社区和景区演员共591人参加了庆祝活动。

  上午,西双版纳州人民政府在锦都大酒店三楼国际报告厅举行隆重的庆祝大会。原副省长、省人大常委会副主任刀国栋、云南省林业厅副厅长郭辉军、西双版纳州委常委、州人民政府副州长罗红江等领导分别作了重要讲话,西双版纳国家级自然保护区管理局局长杨松海作了题为“保护生物多样性,人与自然和谐发展”的汇报发言。

  下午,省内外合作科研院所、院校、国际组织和自然保护区系统相关人员和部分特邀州直单位,齐聚西双版纳国家级自然保护区科研所三楼国际报告厅,进行了生物多样性保护学术交流。来自北京林业大学、哈佛大学等科研院校、国际组织的8名专家分别上台进行了学术交流。会上,西双版纳国家级自然保护区管理局与北京林业大学自然保护学院签订了长期科学技术合作框架协议。北京林业大学自然保护学院决定在西双版纳国家级自然保护区建立“北京林业大学自然保护学院研究生工作站”,就亚洲象保护、国家公园建设等方面展开深入研究。

  当晚,西双版纳国家级自然保护区管理局球场举办了一台“人与自然和谐之夜”文艺晚会,来自勐腊、尚勇、勐仑、曼稿、勐养子保护区的5个社区少数民族和望天树、野象谷景区150余名演员分别登台为嘉宾们献上了一台别开生面、独具特色的演出。晚会前,还对50年来在保护区建设与管理中做出突出贡献的6个先进集体、37个先进个人进行了表彰。(西双版纳政府网)

  在庆典当日,西双版纳国家级自然保护区管理局为感谢西双版纳州各族人民为西双版纳州自然保护事业所做出的贡献,野象谷、望天树、雨林谷景区和西双版纳州自然博物馆等4个景区、景点实行了向全州人民免门票开放。

来源:云游网

 
 

 相关报道: