当前位置:云南时讯
前3季度云南省旅游业创收480亿元
2008-11-05 08:47:21     华夏经纬网
  

    记者3日从省旅游局获悉,1至3季度,全省共接待海内外游客8171.51人次,比去年同期增长16.61%;旅游业总收入达478.89亿元,比去年同期增长14.21%,各项旅游经济指标均呈现持续增长的良好态势。

    省旅游局党组书记刘建华在日前召开的全省旅游市场综合整治工作启动大会上表示,要以行业综合整治,提升云南旅游的综合效益。据介绍,从云南旅游市场现状来看,低于成本的虚假宣传、不规范的承包挂靠、零负团费、欺客宰客、区域封锁等等,已经影响了云南旅游的形象。

    刘建华表示,在旅游市场综合整治工作中,要充分发挥新闻媒体的宣传和监督作用,对正确消费和依法维权进行宣传引导,培养成熟的游客消费市场,同时选择典型案例进行报道曝光,对严重影响我省旅游整体形象的违法违规和投诉典型案件,予以严肃处理。记者 黄华(春城晚报)

来源: 云南网 

 相关报道: