当前位置:云南时讯
世界最大灵长类实验基地落户昆明
2008-11-05 08:50:55     华夏经纬网
  

    记者4日获悉,由香港晨兴集团投资、世界规模最大的灵长类研发和安全评价实验基地——昆明国际生物医药发展中心项目,日前正式落户昆明呈贡新城。

  据了解,香港晨兴集团此次在呈贡投资成立的灵长类试验基地将全部采用国际化运作模式,吸纳多名海内外优秀人才加盟。届时,该项目将成为世界规模最大、符合国际标准的灵长类研发和安全评价实验基地。据悉,今年年底将有两千头灵长类动物入住该试验基地,到明年将达到一万头。

  据香港晨兴集团项目经理李文宝博士介绍,基地目前的研发方向主要集中在治疗中枢神经类、传染性和代谢系统疾病的药物上,同时还考虑结合云南“植物王国”这一独特优势,以植物为基础研发新型西药。李文宝博士表示,香港晨兴集团之所以把数亿元资金的投资落地在昆明,除了看中昆明得天独厚的气候资源之外,昆明优良的投资环境和广阔的发展空间也深深吸引了他们。

  昆明国际生物医药发展中心项目是呈贡新区第一个获得国家科技部“国家科技支撑计划”的项目,并被列入云南省二00八年的二十个重大试验项目之一,也是呈贡新城建成投产的首个外资项目,其落成标志着云南省建成了国际一流水准的药物药效、安全性评价和灵长类科研平台。(完)

来源:中新网

 
 

 相关报道: